الأمتحانات على الأبواب.. هناك أطعمة تساعدك على التركيز وزيادة الأستيعاب

تساهم بعض العادات الغذائية في رفع معدل الاستيعاب والذكاء عند الإنسان بشكل عام ، وعند الطلاب بشكل خاص ، وإليك قائمة ببعض الأغذية والعادات التي تساهم بشكل كبير في رفع معدلات التركيز والاستيعاب

– الأسماك والبيض والدجاج والعدس ، والتي تحتوي على بعض الأحماض الأمينية ، والتي تتحول إلى مركب يدخل في تغذية المخ..
– البروكلي والحبوب الكاملة كالقمح ، والتي تحتوي على فيتامين (ب) الذي يساعد على امتصاص الأحماض الأمينية التي تغذي الدماغ..
– عصير البرتقال والخضار مثل السبانخ ، والتي تحتوي على مركبات عالية من فيتامين ( ج) والذي يلعب دوراً هاماً في تحسن الدورة الدموية ونقل الأوكسجين فيؤدي ذلك إلى رفع مستوى الاستيعاب والذكاء ويزيد من التركيز.
– استهلاك كمية جيدة من الماء لأن شرب الماء مهم جدا في المحافظة على زيادة معدل التركيز والاستيعاب ، في حين أن للعطش دور معاكس في ذلك ؛ حيث إن العطش وخاصة في الصيف يخفض التركيز ويؤدي إلي الجفاف ، ولذلك يجب توفير المياه بشكل ميسر وسهل للطلاب حتى لا يتعرض التلميذ للصداع والإجهاد في حالة العطش .
– الحد من تناول المنبهات مثل القهوة والشاي والشوكولاتة ، والتي تعطي مفعولاً عكسياً ، وتقلل من الاستيعاب ، وكذلك الحلويات والسكريات التي تساهم في الإقلال من الاستيعاب والتركيز.
 منقول من جريدة الرياض

About childbehaviorblog

coordinator of child welfare Caritas Egypt

Posted on مايو 29, 2012, in التغذية السليمة and tagged . Bookmark the permalink. أضف تعليقاً .

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: